出發直布羅陀Gibraltar

來到第7天, 旅程繼續向西出發! 一早便去食個早飯, 再出發住直布羅陀.

20160611_100530.jpg

 

我們在直布羅陀對開的西班牙國境內吃午飯. 好近直布羅陀, 可行過去. 領隊說這裡好多窮人, 因為都是在碼頭打工的人住這區. 這裡附近有貨櫃碼頭, 有船去北非洲.  旅遊巴在巴士總站放下我們. 但巴士「總站」,可以空無一人… 亦無燈… 嘩, 真心有點驚!

P1120124

P1120125P1120022

餐廳外… 門牌都好似爛了一半… 好在食物是ok.

P1120021

今日真的是吃早飯, 因為會在直布羅陀留大約2小時, 而我們book了1pm入去, 所以未夠12nn便到餐廳等開餐:p

因為我們是等餐廳開工, 所以所有餸都好熱、好新鮮.

img_20160615_44183.jpg

飯後行了5-7分鐘過關.

P1120122

入直布羅陀需過海關, 但不需排隊, 因大家都只需show出戶照便可. 一入境, 己可看到充滿「英國氣色」的東西~

P1120119

P1120027

直布羅陀的地標「石」- 咁大座為何不叫「山」呢? 領隊說, 因為鬼佬都叫佢做”rock”, 所以只好叫佢「石」.P1120028

這個1.5小時local tour坐這車~ 直布羅陀的路真的很窄很窄. 比澳門更甚!

P1120035

我們的巴士司機超多說話. 全程都bilibala咁… 不懂英文的團友好無奈, 因他又不喜歡我們講廣東話, 因他不懂… 唉…

P1120079

P1120036

今天亦是好好天, 天很藍、很曬!

P1120037P1120045

留在第一個景點, 最南點 – 好天時, 應可看到北非啦~! 可是這時太多雲…

P1120056

第2次世界大戰時的紀念碑.

P1120076

離開南點後, 我們往山上去看鐘乳石洞. 這時, 開始可以看到少少北非了解

P1120081

這邊可看到西班牙的碼頭.

P1120087

行完10分鐘又窄、又斜的單行山路, 終於都上到山上看鐘乳石洞. 只可惜這個洞的鐘乳石己「死」了. 因為己沒有水了, 鐘乳石不會再「生」.

P1120095

就因為沒有水, 鐘乳石洞已被改了可開室內演奏場. 好可怕的燈光… 攪到好似有鬼咁… ==”

P1120102img_20160615_45396.jpg

行完, 又坐車走了. 看看直布羅陀的路… 為何我會說比澳門可怕? 窄窄的路, 路旁泊滿(大)車, 我們的旅遊巴還高速行過… 人、車又爭路…

P1120112

下午部分, 再開另一個post.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s