在杜麗多的第5天

不經不覺, 來到行程的第5天, 一早我們便出發往杜麗多古城~! (終於都不是自費節目了)

20160531_225604.jpg

領隊安排我們到古城的對面山影古城的全景 -> 這個加分先! (其實可能因為這是入古城的必經之路 😛 )

P1110672

古城真的很美! 保養得很好!

P1110678 P1110688

 今天天氣真的好好! 跟昨天很不同!! 終於入城了, 路上看見一些損毀的地方~

P1110693

聽領隊說, 城內的扶手電梯是新建的, 所以現在我們可從山上一路往下行遊城~ 以往他們是要「爬上山」, 要花比較長的時間及力氣. 聽見都覺得辛苦, 因為其實上山也真的很高!

P1110694 P1110695

步行往手信店的「免費」洗手間中. 街道很特別~

P1110700

P1110703

九曲十三灣, 行了差不多10分鐘, 終於都到達! 這店有賣一些杜麗多獨有的手工手飾 – 象印

P1110718P1110709 P1110710

這位師傅在場示範象印的制造過程~ 但現今己可用機器來大量做了, 價錢亦平很多~ 稍後會寫手信編, 再講~

P1110711 P1110713

接著又好趕緊的急步住看名畫「伯爵的葬禮」. 路經的地方也沒時間看, 只可不停亂影! 太可惜了!

P1110738

P1110753

說是世界第5大名畫, 由於入內不能影相, 所以只可share以下的link:

伯爵的葬禮

畫位於一間教堂內, 但沒有任何玻璃隔開/保護. 但一幅幾百年的畫, 顏色可以這麼鮮艷, 用色/對比畫得很好!!! 真的很值得看!

P1110726

P1110719

看完畫後, 又自由活動20分鐘… 其實之前不用這麼急來看畫, 而且取消這自由活動時間…

因為古城的路比較難認, 所以這時我們只好圍著教堂行一個圈.

P1110724P1110732P1110733

這時買了點手信及看到有churros! 太好了! 找到一間€1.5 有3條. 太好了! 但掛主食, 沒影相. 但店內亦有雪糕賣~

20分鐘很快過, 又開始步行走了~ 古城真的很美! 亦由早上有點涼, 到離開時, 己曬到燶了!

P1110722

P1110760P1110763

旅遊巴就泊在對面. 我們經過石橋時, 看見有Fly Toledo! 可以以€10「飛」過對面岸!

(畫是由Trip Advisor 的link)

fly toledo

P1110766

*之前無意中看到n年前的報紙介紹過

here
離開杜麗多古城, 我們去了吃全團最好吃的團餐 – 西班牙乳豬餐(團餐)

img_20160531_23935.jpg

幸好我們比較早到餐廳, 不用跟其花團的旅客爭位. 還有靚景陪伴午餐. Yummy!img_20160531_22738.jpg

下午long road trip, 所以在這個休息站停了40分鐘. 買了橄欖皂及雪糕, 時間過得很快~img_20160531_24346.jpg img_20160531_19934.jpg

還試了這個地道的西班牙甜品. (休息站有2間賣食品的快餐, 2間排排企. 同一個甜品, 價錢都不一樣! 我們當然選平的那一個啦!)

img_20160531_19464.jpgimg_20160531_20795.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s