前往馬德里

來到第3天,我們往首都馬德里出發,中午已經到達。路上經過一個很大型的風力發電場。

P1110434

今天的行程也很緊密!

20160531_111629.jpg

來到馬德里市中心,再往午膳。

image

今天是吃tapas.

image

裝修看得出歷史的痕跡。

image

一張長長的枱,坐滿26人。

image

Tapas是西班牙人下午茶的小點。我不抗拒試新食品,但作為午餐的份量,是不是應該適量調節呢?這5小碟是4人份了!我不算大食,但也不太胞。餓死我們這班「美麗團友」了…

image

飯後甜品是3色雪糕!

image

餐廳附近的街道,不算忙。
image

下午我們路過皇家馬德里 Real Madrid的主場館。又自由時間45分鐘。領隊又自己去入貨。我們又沒包入場館(就算自費入內都不夠時間),我們只好去看紀念品店。

image

P1110456 P1110455

好齊的波衫呀!

image

P1110444 P1110441

好想要這個3D puzzle呀! 只可惜屋企無地方放…

P1110447

P1110450

好大個足球呀! 有多大? 小的其實是正常的size!

P1110454

臨走時, 在主場對開/旅遊巴停泊的地方, 有很多扮卡通人物的公仔, 收費跟遊客合照呀!

P1110461
接著去了鬥牛場。

image

鬥牛場對開有個雕塑, 有前後兩面. 前面是一般人見到鬥牛勇士風光/威水的一面. 而後面則是戰死上天堂的事, 有位天使帶他們上路。

P1110473 P1110465 P1110476 P1110478

再到皇宮。原來這裡好多小偷。幸好這幾天,沒團友不見東西。

在去皇宮上, 先到(馬德里)西班牙廣場.

P1110482 P1110485

這個好像是唐吉訶德的雕像。坐著的是唐吉訶德的作者.

P1110492

這是旅遊巴進入停車場的路… 好好好窄呀!!

P1110497

到逹皇宮了~ 領隊再三提醒我們小心小偷呀… 真的講到有點驚!

P1110499

P1110498

P1110512

image

image

接著行到太陽門廣場, 又好驚有小偷呀.. My god…

P1110514

街頭賣藝呀~

P1110520 P1110519  P1110517 P1110541

剛好路過一間小店, 好靚的紫色廚窗呀!

P1110542

來到市政廳前的「零公里」, 當然要留念啦!

P1110539

接著又是自由活動… 領隊又「點」我們去某百貨公司行… 我們只好去超市部了… (怕小偷到我們都不敢到處看看)

P1110527

嘩, 好齊全的飲品呀!

P1110528

原來5月有4位團友生日(全團26人), 美麗x旅行社特別於晚膳時送上生日蛋糕. 加洒分!

P1110543

晚上回酒店了。這裡住了2晚。不幸的事又開始了。我們的匙卡入不到(前一晚是朋友細佬妹的卡壞了 – 記得那超長走廊嗎?)。今晚2間房都不行!:(

而且沖涼後才發現風筒是壞的!! 但那時己沒有reception/housekeeping了!! 幸好可到朋友妹妹房借用! 這時才知原來歐洲很多酒店reception都不是24hr的!

image

環境還ok,這晚沒外出。早點休息。

image

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s