吳哥古跡遊

遊程的第4天,4月24日,星期日,我們再出發去大吳哥。來到第4天,我才知大吳哥/吳哥城跟小吳哥有什麼分別…
大吳哥,占地3×3公里。以前是吳哥皇朝的皇城。而小吳哥是吳哥皇朝某皇帝的皇宮/廟,占地1.3×1.5公里。
經歷第3天的艱辛之旅,第4天當然早有準備!但估不到懶惰的導遊編了個「修路的故事」,強迫第5天早上唯一的遊湖節目到第5天黃昏。
Anyway, 我們早上便出發去吳哥。去了女皇廟(後補相)。為何叫女皇廟已想不起,導遊只介紹廟內的雕刻很精美。
之後還去了聖劍塔及比粒塔。去完已分不清自己去了哪裡了@.@

image

image

image

這天午飯吃了柬埔寨菜。算不錯,比起所謂的自助餐好味多了!少少酸辣,好開胃!

image

接著去了「土特產店」,只賣寶石、木器。跟著導遊又說,因為遊湖的路明天「可能要修路」,今天不去,明天會去不到。所以安排今天去埋,那我們便可按行程去洒所有景點。->這樣的大話也講得出!難為永安領隊會和應! My god!
Anyway, 沒選擇下,還是要去。去到洞里薩湖時,已5:10了。

image

未下船,已看見咸蛋黃了。

image

image

因為已經很晏,所以很快便日落西山。再出到湖外少少,看見船屋了。還有水上學校及餐廳。(但缺水情況下,不知誰敢在這餐廳吃飯)。

image

其實柬埔寨3-5月是旱季,所以這天湖水只及膝蓋,很淺!根本不應遊湖!導遊不應安排來,應根據行程改遊另一個瑪來湖!最後我們的船真的擱淺了,船夫攆了一會才可走到。最後差不多7時才回到碼頭!

image

image

image

可憐今晚又是什麼 buffet, 因為去到餐廳已有點夜,原有的表演也差不多完了。而且太肚餓,表演者好快已收工。今晚我DIY, 合併了越南粉及一個類似冬陰公/勒沙laksa湯,自制湯粉,味道又不錯喎!

image

這天過後,又要準備6小時車程回金邊了!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s