土耳其Day 3 以弗所古城

今天的行程有我最期待的綿花堡~! 但首先一早去了以弗所古城Ephesus~ 要一早去因為很多遊輪都會去, 所以要在他們落船前到~

P1070359

今日超好天氣, 黑超、傘是不可少!!!

P1070363

這是小劇院~

P1070364

政府又將垮了的柱放回「原位」.從它們不同的花紋, 可看到是從不同年代的建築~

P1070366

這個真的要知! 領隊說這個勝利女神是某運動品牌標誌的靈感來源 – Nike~

嘩, 真要用盡眼力去睇 ==”

P1070368

遊輪客殺到, 真的人山人海!

P1070369

 

這個是n年前的馬賽克, 現在估計, 應該是有錢人區、門前的擺設~ 原來土耳其古人都興前舖後居的~

P1070375 P1070380

嘩, 這個不得不講~! 是世上第一個沖水廁所~!! 但點解個隆咁細嘅?! 還要排排坐…? 放便仰計嗎? haha ^^

 

P1070383

 

這個是以前的圖書館, 但被火災燒淨的牆. 感覺好似澳門的大三巴呀~

是以弗所唯一有2層樓高的遣址.

P1070385

這個最古老的「廣告」, 是在地上的~ 一隻腳板、一個女人(右下)、一個心心, 會代表什麼?

P1070400

 

答案是男人去沖涼, 尋開心的地方~ 但我覺得… ♥ 是現代人的用的… n年前又怎會有呀?!?! 一定是新畫上去的~

最後我們去到當時土耳其最大的劇院, 可坐2萬人~! (最大的在羅馬)

P1070405 P1070412

DSC_0654P1070438 P1070441

這是原本古城通往海邊的主要道路~ 但太曬了, 沒行過去~

P1070424

 

臨走時, 去了手信店. 終於試了土耳其咖啡! 但原來一點也不好喝… 😦

是沒有filter過的咖啡… 真的不是咖啡愛好者, 不須試了…

P1070451

但原來一點也不好喝… 😦

是沒有filter過的咖啡… 真的不是咖啡愛好者, 不須試了… (領隊說古代土耳其人會用淨餘的渣占卜, 但現在不是太多人識了)

土耳其物資幾豐富, 很多生果. 他們很普遍渴pomegranate 石榴汁或橙汁~ 這幾天看過由TL4-7都有~ 再貴就不試算了~

有些還會mix~

DSC_0656

 

離開以弗所, 我們去了手信店Candy Shop, 買了turkish delight~ 很多都是買5送1, 由TL12-22都有~

但旅程last day, 返回Istanbul市區, 返而看見TL10有3盒, TL15還有6盒…. !!!! 還不是在大市集, 而是一般街道~!!! 只是無得試食… 唉… 😦

 

DSC_0657

下午黃昏終於都去綿花堡了~! yeah~!

 

P1070466

 

由入口要行到綿花堡要經過少少古蹟, 土耳其真的有太多古蹟…

還遇到當地人影pre wedding~!!

P1070468

行了差不多10分鐘, 終於都到啦~! 有2個位置可以比人行落水~

P1070473

遠望下面是resort~

P1070478

 

我們行了到最遠處, 見到已被整黑的綿花堡. 領隊說以前土耳其人不懂保全它, 在它上面起飛機跑道(really?!), 所以有少部分變了質~ 亦有點「乾堂」

 

P1070509

這個angel好靚~ 好natural~

P1070516

P1070492

跟大朋友落水行~ ♥ 但影吾到d 水~

 

P1070544

日落了~

P1070569

晚上在附近酒店住~ 未見過當地咁大個hall~ 擺酒應該擺到50圍~! 我哋也要編枱號找坐的地方~

DSC_0682

 

嘩, 今晚終於有kebab食啦~!!

DSC_0684

明早要玩熱氣球的團友要早起了~ 我沒膽玩, 可慳點錢、又可睡耐點~ :p

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s