Wonderful weekend

今天跟2位中學同學去了大澳~! 我們坐船、坐船、又坐車, 經過2.5小時, 終於3pm左右到達!

DSC_0089

途中路過一個好長的沙灘. 我們不禁想起澳門的黑沙海灘. 因為都是長長窄窄的~ 水清沙白, 真好~

DSC_0087

看見這個牌,我們快要下車, 到達了!

DSC_0084

太陽伯伯真的很猛! 我們整天都不停流汗!

DSC_2164

今次離開碼頭, 我們往左走~!

藍天白雲, 還有紅樹~

DSC_0091

源路有好多海味賣、手功作品賣. 差不多行到尾段, 聞到好濃的咸味, 原來是蝦醬! 香港還有自制的!! 雖然我好想買, 但諗深一層, 我家沒煮飯.. 買來沒用… >< 而2位朋友都有買~~!

DSC_0102

DSC_0101

這個好像是蝦膏~

蝦醬舖側有間民居, 賣花草茶, 我一向有飲, 所以停下來看. 平日都有看到的, 沒再看, 但發現這包「葉」, 便問嬏嬏是什麼. 原來它是「甜菊葉」, 可泡水, 亦可乾吃~ 泡水渴, 甜甜的. 但乾吃?! 平日笑說吃沙津是在吃草, 現在還吃葉?! 但本著一試, 吃了一快… 味道很好呀!!!! 亦好解渴!! 好適合今天曬死人的日子!!! 原本只買了一包$20. 回程時再多買一包! 🙂

DSC_0120

DSC_2158

路的盡頭是一間酒店, 是一間舊差館改建的~ 我們在這裡休息了一會~

DSC_0095

DSC_2161

4時左右, 我們開始回程了~ 這時又發現路上有人生曬咸蛋黃! 朋友問: 曬便熟嗎? 我說: 應該會熟的, 因為風乾火腿也可「生」吃! (其實我是估的)

DSC_0103

離開前朋友又要吃燒魷魚, 我們便挑多人的擋擋買. 這個帶帽的伯伯, 好熟手, 亦好似玩雜耍一樣… 動作好誇張.

DSC_0106

如果晚上不是嫲嫲生日, 我要早走, 真想行多一會. 但原來由大澳出旺⻆要1.5-2小時… 真的不知道… :

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s