曼遊船河

3月4日 Day 3
比昨天早起床
去了皇宮及Asiatique夜市~

我們又坐BTS去到Saphan Taksin, 出口2直達Central Pier碼頭, 再轉船.
可以買單程Thb40/trip 或 Thb150/day.






坐到N9落船好方便, 跟著人潮行, 5分鐘左右便到皇宮


又是通賬嗎? 旅遊書明明寫門票Thb250.. 現在己是Thb500!!!
但我們還是入去參觀~

皇宮很大, 看指示牌行會眼花

吾知點解大皇宮內有個吳哥窟模型

荷花有好多蜜蜂

泰、西合璧的建築物

行下、睇下、影下~ 用了差不多1小時… 坐低食了支泰國雪條
Thb20/支, 味道ok

遊完皇宮, 再出發往臥佛寺~


雖然皇宮&臥佛寺只是next block, 但大家的出入口也是向北, 所以要繞過整間皇宮行10分鐘
很多遊客都選擇坐的士or篤篤~
而我們便行過去~!

經過個公園~ 超多白鴿!

行到超攰~ 找到門口啦…
今次旅遊書終於都岩一次, 就是篤篤/的士司機都呃人, 說寺院、皇宮午休, offer車遊客去第二D景點~ 我們當然沒信, 向旅遊車停泊的方向行過去~ 當然是找到啦!
但今次一樣, 入場費又是旅遊書寫的double~

今次我們沒入去了… 到此一遊~

從外看見佛的腳呀~!


在卧佛寺附近的N8碼頭因為在維修, 所以又行返大皇宮附近的N9碼頭…

我好想坐篤篤… 但大朋友又話怕… 其實只是一條直路…
沿路有好多”地攤”, 有賣食品, 亦有雜物~
今次試了燒香蕉(Thb5) &肉丸(Thb20) -> 無肚痛


離開大皇宮, 我們坐船到N3, River City下午茶
在N9碼頭找不到售票處, 找了很久, 最後拿了去程的票出來問(正確點, 是用body language… 因為大家都無共同語言) 指著Central Pier的名… 最後才知道, 回程的票是在船上買!! 除了Central Pier, 其它碼頭只有遊船河的booth~

Anyway, tea完我又問大朋友, 是不是坐船返Central Pier? 最後我們在N3碼頭門口坐了篤篤(因為N3碼頭側是間連鎖酒店(忘了名), 所以有幾部篤篤長期停在門口)
其實坐船2個人只不過是Thb80, 但篤篤開價要Thb150, 最後講價到Thb100!
第一次坐, 也會是最後一次… 因為遇上”篤篤車神” 
最後平安到逹, 謝天謝地!

去到Central Pier, 我們又再轉船去Asiatique.
Asiatique是舊年12月才開的夜間市集~ 有免費船去~
排隊先


開船~

這天是星期一, 一樣很多乘客~ 有的要企~

到達了~


最想坐的摩天輪~ 
Thb250/位 轉6個圈
這天不用等~ 很少人坐~

就算多人也不怕, 因為有6個卡車位可以同時上、落! Very good design!

車箱很新, 可選冷氣風向、開關~

市集view from the top ~
是由貨倉改建, 十分好行~ 比翟道翟好好多!!!!


Gungnam style tee?


 ***
走時遇到個小插曲, 對泰國印象大打折扣!
離開Asiatique時, 我們選擇坐的士回酒店, 停在門口的的士司機全下車等客. 他們又不肯落標計車費! 一口價要Thb200! 我們行去另一部車時, 不肯用標的司機走去叫其它司機不要車我們!!!
最後我們在路邊找車(等有人落車, 我們就即上!) 等了5分鐘便有車, 司機亦用標… 但問題又來了… 司機吾識英文… 我們的旅遊書、房門卡全都是中文、英文…(為何連房門匙都沒有任何泰文?!) 幸好想起出發前, 用手機的google map print screen了酒店位置! 而google map有少少泰文! Thanks God!!!! 雖然司機吾係太熟路, 停了在側面的酒店, 但都算平安到達! 到步只是Thb61! 最後我叫大朋友付Thb80~ 付得開心、合理!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s