地質公園 – 東平洲 – 一日遊

去不成拍亞凡逹的張家界, 只好跟大朋友去了個一天團
今次跟油麻地旅遊去地質公園~ 星期日一早便跟大朋友到大學站集合~ 已經人山人海了! 我想應該也有幾百人.. 有散報團的, 也有學校組團… 真是很迫…

由大學站行到馬料水碼頭, 途中經過highway, 真的很少這樣看highway~ 當然要拍低! 遠望的, 便是科學園~

第一站是吉澳, 船程1小時, 大朋友已急不及待拿手機出來玩…. 唉…

我們這團, 應該也有200+人… 有一家大小, 也有很多青少年~

去吉澳中, 經過很多島, 導遊說, 這是”老虎石”, 但要很多想像力才想到… 哈哈~
老虎想食人呀~ hoho~

還有鬼爪手(但其實我看不到)

今天太大霧了, 在船上拍到的影也很模糊, 感覺好似去了”仙影”一樣!

11時左右, 終於到逹吉澳了! yeah~ 整個島只有一間士多~ 村民也不多~ 不知有沒有50人..

吉澳的姻緣樹, 雖沒林村的原有姻緣樹大, 但這棵也很大~

在姻緣樹對面的天后廟~ 很新呀! deco也很靚~


原路回到村中間位, 吃飯啦~ 這時才11:30… 我們團共21枱, 每枱10人, 真的估不到… 小小的村落可以serve到這麼多人!

吃完飯後便走了~ 這時才12時… 原來還有另一船等泊岸!

再坐1小時, 便到了東平洲~ 這裏水很清, 可以看到水落的石. 在上留了2小時, 我們便足足行了2小時!

島上的地方名很特別… 斬頸洲…?! 龍落水?!

由碼頭到龍落水, 行了差不多1小時… 這裏的石很特別! 一層一層! 只可惜可以留的時間太短了! 又要回到碼頭了..

回程路上的大朋友, 傻下傻下

臨到碼頭, 還有少少時間, 便食個下午茶
魚蛋大大粒, 味道還好, 但豆腐花便差了少少, 林村的比較好~
奶茶的杯, 剛好是猚年呀! 每張枱上也有一盤花, 花開得很靚! 小白花的花蕊是藍色的!

3pm, 是時候離開了… 這次要坐1小時45分回大學站~ osh… ><

看見Grand Hyatt便知到了~ 是日行程完滿結束~

晚上還跟auntie去了麗豪吃泰國餐 她也太好記性了, 我太𠌑沒吃的, 她每次也說說 ><" 被發現了, haha~

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s