2011 美國之旅 開始啦!

我這個14天的美國之旅終於都完滿結束了! 回來真的不想返工  回想起這個旅程, 真的太緊密了! 再想也有點亂  要快快寫下這個blog讓自己記下來

Day 1 – 10/1 起程!

10月1日出門, 真是不太順利! 我等了1小時的士才有的士! 這就是國慶黃金週的威力! 到了hk己發脾氣了! 夜上跟大朋友及auntie吃飯  臨走時auntie還給了封利是我! 到了機場, 已經是很晚了, 上到機, 還半夜1時serve dinner! 真想暈低! 不過坐國泰有一件事是好的: 正餐是有Hagan Daz雪糕! 今晚是cookie & cream

全程機也沒甚麼訓, 因為新機的坐位設計十分差, 靠背不可過後移, 換來坐墊向前移… 坐又不好坐, 睡又不可睡…

由於有時差, 到了LA又是半夜… 便坐shuttle到朋友家~ 很久沒坐過了  機場的tourist information還教我”格價”後才坐~ “鬼佬”什麼時候變得這麼精靈?! hehe

Day 2 – 10/2 又再飛

這天的mission便是去試伴娘裙! 很快便complete, 還跟朋友到South Coast Plaza 行街街 & 食飯~ 之後便出發往機場去Salt Lake City參加我們的6天Yellowstone Park road trip! yeah!

第一次從John Wayne Airport飛, 感覺不錯~ (以前都只是來送機的 ) 人不太多, 飛機也準時~ Good~

去到SLC已經是7時多… 時差又小了一小時~ 在機場找了很久, 才找到這家Comfort Inn Airport的電話… 唉… 為何明明有兩家Comfort Inn, 但就只list出一另一間遠些的哪間?! 最後等了差不多20分鐘才有車…

這個road trip是跟團的, 所以今晚的住宿也是它們安排~ 這天便算是跟團的第一天了… 錢真易賺, 因為這天沒行程也要收導遊費 = US$7/day. 幸好inn的房間也ok, 雖然不是什麼名酒店, 但也算正齊企理.

晚上9時導遊在酒店門口等我們, 跟我們說: 明天5時morning call, 6時出門…
my god… 明天5時半才有早餐, 最想不到, 是我們團有4車人, 每車約50人… 雖然每部車也隔了少少時間出發, 但每次有50人用餐, 這個小小的inn, 完全是”迫爆”了它們的餐廳. 而另一個surprise, 就是這個團, 99%也是華人! 我們報團時, 完全沒發現, 因為網站完全沒提…

Day 3 – 10/3

第一站是Teton National Park. 途中經過的風景也不錯~ 向Idaho/Wyoming/Montana出發! 講到好似一天遊4個州一樣, hehe~ 因為national park很大, 誇過4個州, 所以我們會一天經過4個州而已.

坐了5小時車, 午餐在Wyoming的小鎮停, 我們沒在導遊”介紹”的Steak House吃, 反到去了一家小店吃pizza~ 也不錯~ 只是明明只點了1 slice pizza, 他們給了我們2份… 大朋友自己又點了chicken parmesan, 所以是完全吃不下這麼多… ! 最後出絕招 – 打包!

\

小鎮街頭~ 很特別呀! 跟城市很不同!

過了個多小時的車程, 到了第一個影點 – Teton National Park

天氣很好, 不太熱or太涷~ good!

第一次這麼近看見野生的鹿!!

接著又坐車去附近Yellow Stone出名的Old Faithful Geyser – 一個天然的噴泉, 每90分鐘噴一次~ 但持續多久每次也不一樣~
原來Teton & Yellow Stone是這麼近… 都分不出哪個地標是哪個park…

這時我才發現, 原來這裡是收不到手提電話signal的!

之後又去看另一個geyser, 這個比較大, 圍著行一個圈, 影了很多相


這時雲很厚, 時光時陰, 如果我有買部單反就好了~ 影出來的相應該好些..

晚上在West Yellow Stone/Montana的一間小motel住宿, 算是不錯了, 這裡真的什麼也沒有… 晚餐在街上的diner吃, 還算OK, 份量也很多. 我點了salad也吃淨, 最後又再出絕招 – 打包當明早早餐吃 (motel當然沒有早餐包啦!), 而且明天比今天只遲半小時出門 = 早上6時半… my god… 還是早點睡吧!

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s