2010 台灣 宜蘭 之旅 第2天 頭城

第2天起床, 便到民宿對面的鄧伯咖啡吃早餐


這個”發呆亭”名字改得真好! 哈哈!



咖啡廳的周圍也很舒服~




早飯後便到位於三星鄉的”青葸文化館”. 靠GPS找, 真的不太可信… 下車後還要找呢… 所以租車出門的朋友, 事前最好都是在網上找一找先…




三星葸原來很出名的, 你看! 很大呢! 當然也要立即來個熱騰騰的葸餅!



接著去了梅花湖, 發現這部4人單車! 但租金真的很貴! NT$300! 差不多HK$75.. 但還是租了 :p


遊湖到一半, 下了很很很大雨! 只好快快退回車上…



中午便開車北上去頭城~ 駕了差不多一小時~




1時多到達頭城最北邊, 找到了旅遊書所介紹的一家小店 – 廟口海產小吃 (不看書, 真的會走過, 因為門口實在太小了…)



門口的左右是兩大個魚缸, 一入去便是開方式廚房.



全餐點了4個餸 – 蝦餃(NT$120/10粒), 龍蝦粥(NT$1200!!), 煎鮑魚(時價 約NT$200/隻) & 菜($80). 店送了一碟小小的牛腩給我們 🙂



飯後駕了約5-10分鐘車到頭城的第一個景點 – 蟹博物館. 免費入場的, 但沒什麼保養…






參觀了約30分鐘, 沿路去了”阿宗芣冰城”, NT$35有三個口味, 超好味! 我雖只點了芋頭&桂圓, 但也給我3個球! 真的勁讚!!



這時已經差不多5時了, 原本想去烏石港, 但原來已經結業 =_=” 最後決定南下再去羅東夜市~ 途中休息了一會, 去了一個免費的魚仔spa公園~


由於只有大朋友玩魚仔, 所以我們選了間小店坐坐(其實只有我坐, 他去玩 :p )



又再回到羅東夜市, 雨又開始下~ 唉~~


這次吃了蚵仔煎 & 三星葸飽 😀 不錯~

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s